Перспективы утилизационной программы

Все знают о введении утилизационного сбора, но не все знают, зачем он нужен. Конечно, аналогичные сборы действуют во многих странах мира. Тем не менее, там существуют и вполне конкретные программы, по которым утилизицируются целые автомобили или старые запчасти для иномарок Форд, Ауди А6, Nissan, Opel и многих других. Конечно, такие программы нужны и в России. Тем более, что после снижения таможенных пошлин, количество старых автомобилей в стране увеличится в силу притока подержанных иномарок.

Однако на текущий момент утилизационная программа, скорее вызывает новые вопросы, чем дает конкретные ответы. Прежде всего, цели ее неопределенно. Нет точного указания, в какие именно фонды пойдут эти деньги. А значит, нет конкретных распорядителей средств, а где их нет  — нет и определенных обязанностей. Так что будут ли строиться новые предприятия по утилизации или проведена реконструкция старых, также пока остается непонятным.

Тем временем, сумма поступлений от утилизационного сбора будет весьма значительной. По мнению аналитиков компании PricewaterhouseCoopers ежегодно такой сбор будет приносить государству до 4 млрд долл. Эти же специалисты подсчитали, что для того, чтобы создать инфраструктуру, которая позволит утилизировать автомобили, нужно потратить всего около 2 млрд. дол. Таким образом, в течение первого же полугодия эти инвестиции смогут окупиться, а в дальнейшем начнут приносить чистую прибыль. И это только предварительные оценки!

Более того, до сих пор нет четко установленных ставок сбора. Есть очень приблизительные суммы, которые можно найти на страницах любого СМИ. Однако разброс от 20 до 45 тысяч рублей нельзя назвать конкретной ставкой. Тем не менее, время на то, чтобы ее установить, у законодателей было. Ведь информация о том, что утилизационный сбор будет введен в течение года, появилась еще в первом квартале. То, что его ставку назовут после того, как все министерства подготовят антикризисные бюджеты, говорит о том, что сбор станет своего рода компенсаций потерь государственного бюджета.

А поскольку его величина, скорее всего, будет зависеть не столько от количества металла, сколько от объема двигателя автомобиля, можно предположить, это такой сбор станет одной из завуалированных форм налога на роскошь. Кстати сказать, для сравнения в Нидерландах ставка утилизационного сбора составляет 45 евро, в Германии она гораздо выше – на уровне 100 евро, а в Японии доходит до 170 евро.

 

 

 

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 


Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ